Трактирные истории Москвы
Вы уже ходили в ресторан в этом году? А в кафе? Пили кофе в кофейне?
Наверняка, да.
Для нас это привычные события, но если задуматься, это совсем недавнее явление, ему всего 150-200 лет.
Не так давно люди жили в мире, где вне дома ели лишь вынужденно. Например, в поездке или в военном походе.
На встрече об истории московских трактирах и ресторанах мы совершим небольшое путешествие во времени - пройдем по истории возникновения ресторанного дела. От чайных и блинных до кухмистерских, затем до трактиров, а потом и до ресторанов.
Поговорим о том, какими трактиры и рестораны были в XVIII и XIX веке. Кто, что и зачем в них ел и пил. Как заведения привлекали посетителей, как обеспечивали досуг и чистоту. Пройдемся по легендарным трактирам и ресторанам: Бубновского, Мартьяныча, Тестова, Гурина, Арсентьича. Заглянем в Яр, Эрмитаж, Славянский базар.